Мечты

Мечты из хрусталя - прекрасны и хруп'ки,
Когда сбываюся - счаст'лива на мгновенье,
Живу и чувствую, приходит вдохновенье.
Но часто разбиваются они

Со звоном мелодично дивным.
Осколки вдребезги, ма'нят,
Переливаясь радугою, дразнят.
Желаний собственных клад'бище,

По крайней мере, хоть самим себе
Сознайтесь - в каждом доме.
Подале от него бежишь неведомо куда,
В другие страны, города

И забываешь, наконец, похороня,
Хороним часть себя,
Которую не знаю точно,
Но лучшую, конечно и бесспорно.

От мира, причиняющего боль,
Охотнее всё удаляясь,
Внутри отыскивая норы,
И новым предаюсь мечтам.


Рецензии