Ну, кто не рад словам любви?!!

Слова сидят, как воробьи,
На проводах в весёлый ряд,-
Слова прицелились к любви,-
Ну, кто словам любви не рад?!!

Слова сплетаются в химер,
Слова сливаются в волну,-
Иль не бывает чувств без мер?!!-
Дождёшься ли свою Весну?!!

Слова сплетаются из душ
Иных миров, иных планет,
Как отражения из луж,-
Слова - волна, тепло и свет...

________________________________
Не верю больше я словам!!!-
Том о любви - всего лишь том!!!
Поэты вверены мечтам,-
Но жизни нету ни в одном!

А в жизни всё совсем не так,-
Без слов, без музыки, без нот,-
Пусть расцветает в сердце мак,-
Он первым будет, кто сорвёт!

Ну, кто словам любви не рад?!!
И кто не пьёт их тёплый свет?!!-
Но нет любви, на первый взгляд,
И на последний,- тоже - нет!!!

На фото картина Александра Михайловича Слепова


Рецензии
Когда ты сыт и жаждой не томим,
Так хочется, чтоб был слегка любим.
Но только лишь слегка, иначе, право,
Любовь, пресытив, станет вдруг отравой.
И сам в любви гори слегка, чуть тлея,
Мечта в любви самой любви вернее))

Александр Антарин   07.09.2019 14:50     Заявить о нарушении
Что ни слово, то афоризм.
Вы , Александр, достигли вершинизма, где же Ваши новые стихи?

Соловьёва   11.09.2019 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.