Да не всегда

Да не всегда хохочут люди
И хохот не всегда хорош
Он истерический бывает
И страшен он помилуй бог

Хохочут кто упал в сугробе
Да нет бы руку тут подать
Так он ещё снежком засыплет
Вот смеха будет благодать

Кто подскользнулся по натуре
Тут хохотать или помочь
И подойдя сам лопух рваный
И ноги уже летят врозь

Лежат и ржут и вроде больно
Но смех бальзам, ласкает боль
И выползают где по мягче
И рожей в снег и хохот в дом

Уж на двоих сообразили
По двести пятьдесят, да на двоих
Мозги у них зашевелились
И лёд уже в песке лежит

Знакомства ради по натуре
Ещё по двести пятьдесят
Но, что же у людей в натуре
Пошли работу проверять

И смеха ради, душа пляшет
В песке домой пришли они
А половина их не рада
И так с угрозою глядит

На утро бабушка спасибо
Сказала половине той
Гадюка тут в кувшин спустилась
Прощён ты милый мой герой.


Рецензии