Хранитель
Когда развергнет небеса,
На оземь опадёт листва,
Дождя протянет осень нити.
Поговори со мной, Хранитель.
Поговори со мной, ты можешь.
Прочти мне заповедь одну,
С тобой я диалога жду,
Поверь, меня не потревожишь,
Мои ошибки подытожишь
Хранитель мой, мой ангел вечный
Оберегал все эти дни
И зажигал мои огни,
Пока мой бес меня калечил,
Печально опускал ты плечи
По острию ножа ходила,
Меня крылом ты обнимал,
Из темноты меня спасал,
А я грехи себе копила,
Когда отчаянно любила.
Поговори со мной, Хранитель,
Я знаю, ты со мной устал,
Когда с нечистым воевал,
Над пропастью меня держал,
Тянул меня в свою обитель-
Судья , палач и обвинитель.
Ты ангел мой, Хранитель мира
Я шла на перекор тебе,
Тонула в сладостном грехе,
И пребывала в забытье,
Была скандальною задирой,
За жизнь свою тебя корила.
Прости Хранитель, грех мой тяжкий,
Чужих людей в судьбе моей,
Прости, что в суматохе дней
Я делала тебя слабей,
Но, если день вернуть вчерашний
Его я прожила бы так же!!!
Свидетельство о публикации №119090504934