Потоп
Внизу потоп,
На колокольне - старый поп.
Сверкают молнии с небес,
С трудом под колокол залез,
Сидит...
Внизу плывет ладья...
Простая в общем - то статья.
Ему кричат,
"Слезай, отец.
Вода подходит под венец".
А он в ответ,-
"Я здесь молюсь
И наводненья не боюсь!
Пусть сохранит меня Господь".
Ему кричат,-
"Отец, погодь,
Мы сами снимем дурака"...
А он в ответ,-
"Плыви , пока.
А я останусь
И Господь меня не выдаст..."
Все темней,
Река все выше и грозней.
Уж плещется у старых ног,
Молитву шепчет старый поп...
Глядит,
Корабль!
Плывет к нему.
Народ выходит на корму.
Кричат...
"Спасайся же скорей.
Стремнины не было сильней!
Затопит все сейчас река"...
А он кричит,-
"Пока, пока...
Господь меня сейчас спасет.
Его и смерть и мой живот.
Молитву Господу творю.
И лишь его благодарю"...
Уплыл корабль.
Ну а река
Враз поглотила старика.
Пред Господом священник встал.
К нему с вопросами пристал,-
"Ты мне, о Господи, скажи!
Ведь я тебе всю жизнь служил!
А ты в кромешный
Этот час,
Ну почему меня не спас?"
А тот в ответ,-
"Ты мне орал.
И лодку я тебе послал.
Затем корабль.
А ты - балбес,
Чего в него ты не полез?"
Мораль сей притчи такова!
Четыре - это дважды два!
Свидетельство о публикации №119090504916
Не выступай, бери, что дали!
:)))))))))
Лада Мали 13.01.2020 11:09 Заявить о нарушении
Да, итог один..
Нашел и лопай!
Сукин сын!
Захарий Ли 13.01.2020 11:14 Заявить о нарушении