Над станицей тишина
Спит родная сторона,
Над речушкою в тиши
Сладко дремлют камыши.
Только лодочка одна,
Деревянная, без дна,
На пустынном берегу
Спать не может на лугу.
Ей бы вновь бежать туда,
Где волнуется вода,
Гладит волнами мысок
И касается досок.
Где попутный ветерок,
Пахнет где-то костерок,
Плыть под звёздной тишиной,
Да со мной, а не одной .
Как когда-то в те года,
Как была я молода,
Ночи летние без сна
Проводила не одна.
Как слегой скользив по дну
Вместе плыли мы к нему,
Ох, бурлила жизнь тогда,
Как под вёслами вода !
Звёзды падали в ночи,
Встречи были горячи,
Серебрилась так волна,
Отражалась в ней луна...
Спит станица, ночь темна,
Я беснуюсь у окна,
То что лодочка без дна
Спать не может там одна.
04.09. 2019.
Свидетельство о публикации №119090504862