Посвящение твоему дивану

Не из сафьяна – шёлковою нитью
Соткали пышный мой наряд,
Чтоб в театральности язычной
Был совершён святой обряд.

Среди муранов, ликов, свеч и томных вздохов,
Желанья, поцелуев и обид
Кроваво-золотистые узоры
Сверкают миллиардами мирид.

Мириды – переменность, мириды – храм,
Константы нет!
Константа – косность и усталость.
В мириде яркости  рассвет!

Роскошен я, красив, харизматичен –
Я – alter ego, я – хозяина двойник,
Я мягок, молчалив и, скрипов избегая,
Не допускаю споров и интриг!

Он потентат – владыка мира,
И в жизни нет ему преград:
И тленность форм не отразится
На изобилье мириад!


Рецензии