курортный город

если проснуться утром и выйти из дома,
можно застать раскаленный и нежный курортный город
перемерять лениво улицы босоножками,
кинуть птицам булочных крошек,
будто нет у тебя ни дел, ни забот, будто ты просто так.
оглушительно пахнут розы и яркий цветной табак

сбивают с ног то ли запахом, то ли цветом
все вообще какое-то дерзкое этим летом
но не утро: и я порхаю с розы на розу, которые моют из шланга
и всякое вспоминаю, и мне то горько, то сладко,
то терпко, то в горле ком
я ничего не хочу оставлять на потом

за перекрёстком мираж, воздух треплется мягким шелком
там за домом море плещется слоем тонким
чей-то смех искрится, течёт по улицам бликами и волнами
в кафе подают креветок, машины сменяются катерами
и босоножки полны песка.
если море ко мне далеко, я так поверну,
что сама к нему стану близка.


Рецензии