Катерина

Я сказка – ложь, я сказка – нечисть:
Пустых флаконов благодать.
Я просто сказка – закусь – лечо
Вас, не увидев – счастье дать.

Пуста... Пуста моя корзина,
Ложь пустоты ненужных слов.
Ах, Катя, Катя, Катерина....
Во мне сгоревшая любовь.

Во мне сгорела. Это много,
Слезой окроплена щека...
Сгорает в шёлковом обличье
Как будто Солнце ¬ но не та....

Как будто враг, щеку поранил
Как будто просят, набекрень,
А может я дерьмом прославлен,
А может я - вчерашний день?

А может?.. Полюбить немного:
Чужая мысль, чужая жизнь.
И в пустоту уходит много....
Ты – проиграл. Не шевелись...


Рецензии