***

Не плачь, мой король.
Скоро кончится ночь,
И розовым золотом вспыхнет Восток.
Я знаю, бессонно тебе и невмочь,
Но верь мне: у тьмы уж почти вышел срок.

Послушай, как вереска волны поют,
Звенит серебром молодая Луна,
Бродячие звёзды по небу снуют -
Им, как и тебе, мой король, не до сна.

Ты видишь, каков этот мир. Отдавал
Ему без остатка себя вновь и вновь
И тысячи страждущих душ ты спасал,
Даруя свой свет, воплощая любовь.

О, сколько их было и будет? Солгут
Все карты. И, впрочем, не стоит гадать.
Мой милый усталый король, не забудь,
Что ты, по рожденью, способен летать.

...На крохотном судне, в неистовый шторм
Я гибла: мой вышел из строя компас,
Но вот - спасена. Берег мой обретён
В сияньи волшебном опаловых глаз.

Устала с дороги. Позволь подойти.
Я знаю, ты ждал. И не выгонишь прочь.
Шепну я, губами касаясь руки:
Не плачь, мой король. Уже кончилась ночь.

Allien

18.08.2019, 01:48 a.m.


Рецензии