Не вторгайся в моё молчание

Не вторгайся в моё молчание.
Рядом тихо присядь, пожалуйста.
Разве что...расскажи о чаяньях…*
Но на жизнь  не надо, не жалуйся.
Разве что... о "мысах радости,
Островах сиреневых птиц" *...
Вдруг блеснёт нежность благостно
Из-под усталых ресниц?
А лучше послушать душу
Или джазовый бит,
Улыбкой радушной
Ненастье избыть...
Поиграем в счастье.
Глядь, призовём к себе,
Искусство согласья—
Как шанс в судьбе.


---------------------------------
*цитата из романса Вертинского на стихи Тэффи
*-чаянье-ожидание, желание (устаревшее);

Худ.Jacques Cancaret


Рецензии