Прощалось лето

Тише сегодня прошу;
Осень встречаю с рассвета.
Где было прошлое лето,
Снова по осени жду!

Жду колдовские туманы,
Золотом взяты леса,
В Русском саду где бурьяны,
Там же и осень моя!

Тише прошу ,ради бога;
Пусть ещё летний пейзаж.
Долгая была дорога,
Счастья кусочек, пусть наш!

Какже прекрасно порою;
В летнем саду отдохнуть.
Мятой дышать и хвоёю,
Даже под осень уснуть!

Трелью украсят просторы;
Птичьи поют голоса.
Это от осени шторы,
Словно гудела гроза!


Рецензии