Скрипач и мелодия
Скрипач был пьян,
А вы обнажены, -
Так обнажаться может
Только грусть,
Почти навечно.
И он играл, -
Лепил как скульптор звук
В объятиях
Безмолвно пьяных рук,
А в глубине зрачков
Для сладких мук
Скитались грёзы.
Под первый стон чарующей Луны...
В зеркальной глади
Сны отражены, -
Как будто маленькие паучки
Связали сети
Для огнекрылых звёзд
И тишины,
В которой стон чарующей Луны.
На веки вечные обречены
Не знать тепла
Их дети.
Скрипач был пьян,
Но слезами вина
Заполнена бокала глубина...
Там, - в небесах чарующей Луны
Сияли звуки,
А в зеркале хрустальном и пустом
Смеялось пламя
Огненным крестом.
Но он, - безумец, -
Пламенем дышал
На ваши руки.
Под первый стон чарующей Луны...
Вы были под Луной обнажены, -
Она была так низко,
И могла...
Упасть вам в руки.
Скрипач был пьян...
Вы были далеко,
И никогда не слышали того,
Что билось сердце бледное в груди
От сладкой муки.
Свидетельство о публикации №119090504006