Романс расставания

Багряным заревом рассвет
      Встает, редеет мгла.
Черней деревьев силуэт,
      Тень резко пролегла.

Мир опален, но не согрет,
И в нем тепла былого нет,
      Лишь зябкая зола.

Вот так же в памяти моей
      Блеснет из мглы подчас
Далекий отблеск прошлых дней,
      Объединявших нас.

Но боль мгновенная острей,
Грусть расставанья всё сильней,
      И свет надежд угас.

Рассвет – как знак тщеты земной.
      Добра он не принес.
Взгляд очищается слезой,
      Но что бессильней слез?   

Тебе не слышен голос мой.
Разлуки долгой плен глухой
      Узнать сполна пришлось

26 октября 1995
   


Рецензии