как Бисмарк искупался в грязи...
Как-то канцлер Германской империи Бисмарк отправился в России на охоту, но на первой же колдобине ямщик вывалил канцлера в грязь. При виде орущего на него канцлера ямщик сказал всего одно слово, и оно так понравилось «железному канцлеру», что он велел выгравировать его на своём фамильном перстне, а потом часто произносил в течение всей своей жизни. Что это за слово?
«Ничего!» В русском языке оно многозначно: ладно, пускай, всё равно, всё в порядке, так и быть, ничего страшного.
***
свалился канцлер
железный в грязь
ямщик за грудки вытащил его
а канцлер матерится вслух и
НИЧЕГО...
© Copyright:
Алла Богаева, 2019
Свидетельство о публикации №119090500383
Рецензии