Тайное послание
Твоей, как полдень, ясной красоты.
Слова прощанья значат: нет возврата.
Но унесешь с собой в разлуку ты
Неугасимый отблеск вдохновенья,
Которое сумела пробудить.
И стало тайное стихотворенье
Твоим портретом верным, может быть.
Я не увижу тихого заката,
Счастливой неги, мимолетных гроз.
Но образ твой, сиявший мне когда-то,
Я сохранил и в сердце перенес.
Не померкая, не ослабевая,
Твой свет во мне нетленно будет жить,
Пусть даже ночь – беззвездная, глухая –
Нас разобщит навеки, может быть.
Август 1995
Свидетельство о публикации №119090503815