На высшем уровне фасонирование нарядов птах
Райских птах предметы гордости и форса - "металлические" украшения, покачивающиеся на кончиках упругих "проволочек";
Причудливые хохолки, серёжки-клипсы, кружевные юбки, умопомрачительные шлейфы, ленты, крылья-опахала, хвосты-веера;
Атласные флажки, гирляндами свисающие с головы; на изящной грациозной шее вычурный боа-кашне иль шёлковый платочек.
На макушке своеобразная залысина или плешина в виде синей гладкой кожи с перекрещенными бархатными стегами поверх;
В форме полумесяца щитки с радужными переливами и многое-многое другое - выше всяческих похвал и всяческих сравнений.
Всё перечисленное есть аксессуары для декорирования нарядов особей мужского пола разных видов птиц. Природа-Модельер -
Непревзойдённый кутюрье,с заглавной буквы Мастер,Знаток высокой моды,профи "золотые руки"в сфере одёжных украшений.
На высочайшем уровне фасонирование нарядов птах;из категории "дас ист фантастиш" всевозможные аксессуары-прибамбасы.
В пучок собираются очи-глаза, взирая с восхищеньем на существ, сошедших со страниц народом сложенных легенд и сказок.
Фероньерки-диадемы, украшающие головы самцов во время брачных ритуалов, - писк последней моды для нарядности-украсы.
Кроме оных ни один пернатый экземпляр в себе не сочетает симбиоз уникальных "изюминок" и феерию волшебных красок.
Райские птицы - не фантастические существа, а смертные создания из тленной плоти и крови, струящейся в артериях и венах.
Божественно красиво диковинных существ обличье; под стать богам Олимпа внешность оснащённого крылами Аполлона.
Многие тысячелетия оттачивалась экзотических пернатых красота - наследственный изыск, заложенный в хромосомах-генах.
Райских птиц не просто изловить силками; от охотников за ценной дичью их скрывает вековых деревьев густющая крона.
Свидетельство о публикации №119090503802