P. S

Приветствую вас, милая, письмом,
Ведь вы умчались нынче в дали.
Вы, видно, просто увядали,
Склоняясь вечно над листом,
Что безнадежно был измят.
Но знайте - рукописи не горят!

Я узнал, что такое любовь,
Встретив вас неприметным деньком,
И сказал: "Ты не прав Эрих Фромм",
Устремлся к вам и, заметив кровь,
Я в груди вдруг почувствовал нож.
И тогда я узнал, что такое есть ложь.

Я любил вас всегда и всецело,
Я любил подле вас каждый миг,
Я любил через вас целый мир,
Я любил ваше свежее тело,
Я любил... но исход вам известен
И сейчас я скажу вам без лести.

Встреча с вами - большая ошибка,
Погрузившая жизнь мою в тьму.
На гитаре моей вы порвали струну
И теперь у меня дома скрипка.
Был бы шанс не встречать вас в пути,
Вас не встретив, продолжил б цвести.

Я жалею так горько, так сильно,
Что терпел вашу злую натуру,
Что лететь на край света к вам сдуру
Был готов, будь то мне не под силу.
Я, попав в вашу гнусную власть,
Понял что же такое есть страсть.

Поняв веру и вашу идею
В будни нашего серого быта,
Я нашел, где собака зарыта,
Когда та перегрызла мне шею.
И, оставив валяться в грязи,
Вы забрали ее и ушли.

Все забыто давно,
То что было - прошло.
Светлых дней нет в мозгу:
Если мед и дерьмо
Замешать все в одно,
То на выходе будет все то же дерьмо.

Письмом своим не требую ответ.
Я все сказал и ставлю точку
И, в сотый раз вам дав отсрочку,
Яд высосал за столько лет.
И, вернув при встрече мне книгу,
Забудьте солнечного забулдыгу.

Я забыл, что такое любовь.
Вас завидив осенней порой,
Обошел ваш дурман стороной,
Пальцем тронув застывшую кровь,
В месте том, где когда-то был нож,
На века уяснил, что такое есть ложь.


Рецензии