Ты живешь один..
Непонятый миром, отверженный..
Уже не желаешь больших перемен,
Бесчинствами людского рассерженный.
Ты так долго пытался себя подарить,
Совершая не равный обмен,
Чтобы все вокруг могли счастливо жить,
Не просил ничего ты взамен.
Глупые люди не смогли оценить,
Щедрых твоих даров,
Принимая как должное и не ощутить
Им тяжесть твоих оков.
Я тебя понимаю,ты так долго мечтал,
Всем счастье безвозмездно дарить,
Но в какой-то момент, ты себя потерял,
И не смог им это простить.
Ты закрылся от мира, в серых стенах,
Пытаясь заставить не мстить,
Тебя обуял сильнейший страх,
Что тебе придется просто БЫТЬ.
Но поверь,милый друг,в твоих все руках,
Мир наш не так жесток,
Порою,бывает,бродя в потьмах,
Вдруг раздается щелчок.
И чувствуешь сердцем,как в смелых мечтах,
Неужто,не одинок.
Навстречу шагает,в горьких слезах,
Та,к кому мир был жесток.
Она тоже светлой и чуткой была,
Помогала в чужих грехах,
Пока не сожгли ее до тла,
Использовав впохыхах.
В тебе она друга навек обрела,
И подул легкий бриз перемен,
И тебя,и себя душа та спасла,
Не одни вы средь голых стен.
5.09.2019
Свидетельство о публикации №119090500364