Образ Девы Марии У Источника Иоанна Кронштадсткого
Этот Образ, подаренный праведному Иоанну
На день ангела: в плате её - три златые звезды,
С белой линией шлейф, не имеющий окончаний.
Есть в Эстонии Пюхтица - это "Святая гора".
Там на ней у источника Дева Мария явилась.
Она так и стоит, как ко мне по Дворцу Она шла,
тот же ракурс и шлейф, три звезды и Великая Милость.
Я нашла этот Образ, когда я к эстонцам пришла.
С Покрова я ждала, я искала в садах Мексиканских,
Я похожую статую даже в Ливане нашла,
а молился ей - он - Иван Сергиев, или Кронштадтский.
Я спасибо скажу, кто мне в Таллин направил идти.
Там Успенский собор, а сегодня отданье Успенья.
В этот Праздник Она к Иоанну решила придти
в одеяньи Небес, подавая Свое Откровенье.
***
Смотришь на эту икону, перед которой молился великий Праведник, и оживают в памяти слова Дорогого Батюшки: «на 15-е, в канун Успения Богоматери, 1898 года я имел счастье в первый раз увидеть во сне явственно лицом к лицу Царицу Небесную и слышать Ее сладчайший, блаженный, ободрительный голос: «Милейшие вы, чада Отца Небесного», тогда как я сознавал свое окаянство, взирал на пречистый лик Ее с трепетом и мыслию: не отринет ли меня от Себя с гневом Царица Небесная! О лик пресвятый и преблагий, о очи голубые и голубиные, добрые, смиренные, спокойные, величественные, небесные, божественные! Не забуду я вас, дивные очи! Минуту продолжалось это явление, потом Она ушла от меня неторопливо, перешагнула за небольшой овраг и скрылась! Я видел сзади шествие Небесной Посетительницы. Сначала я видел Ее как бы на иконе, ясно, а потом Она, отделившись от нее, сошла и подвиглась в путь. Вечером я писал проповедь на праздник Успения, а лег поздно, в два часа ночи. За всенощной я читал с великим умилением акафист и канон Успению Богоматери в Успенской церкви».
«Как звезда пресветлая, Владычица, вся Она в сиянии Света-Бога, как угль раскаленный в великом огне. Вся пресветла и огненна! Как легко помыслить, что Он, Бог, есть Свет и Святость, так и Она есть вечный Свет и вечная Святость. Аминь».
Свидетельство о публикации №119090503595