Вдохновенье

Очищает мороз небеса,
легкий воздух, дыханья паренье,
вдруг услышал как шепчет звезда:
"этой ночью придет вдохновенье."

Ожиданием жажды томим,
оставляю открытыми двери,
в них надеждой вошел пилигрим,
возвращаясь из мест поклонений.

Запах странствий далеких принес,
будоража воображенье,
и касаясь души произнес:
"в Бога верь - и придет вдохновенье"…


Рецензии