Сквозь завесу мрачной тучи

Сквозь завесу мрачной тучи
Золотистою иглой,
Пробивался солнца лучик,
Утро спорило со мглой.

Постепенно проникая
В глубь клубящегося ада,
Луч высвечивал, играя,
Кроны дремлющего сада.

Настороженно природа
Поддается пробужденью,
Словно путник ищет брода
В речке с бешеным теченьем.

Птичий гомон мелодичный
Простирается звеняще,
Как аккорд вполне логичный
От кустов до самой чащи.


Рецензии