Альбер Камю Человек это абсурд
Человек — абсурдное существо, неправильное, нелогичное. У животных есть потребности, и в мире есть вещи, способные их удовлетворить. У человека же есть потребность в смысле — в том, чего нет.
Существо человека таково, что оно требует осмысленности во всём.
Однако само его существование бессмысленно. Там, где должен быть смысл смыслов, оказывается ничто, пустота. Всё лишается своей основы, ни у одной ценности не оказывается фундамента.
Экзистенциальная философия Камю очень пессимистична. Но согласитесь, определённые основания для пессимизма есть.
***
всё относительно
и пессимизм, и оптимизм
какая разница
с харизмой ты иль без харизмы
и если ты сплошной абсурд
то не дожить тебе до коммунизма...
Свидетельство о публикации №119090503487
т.е. человеку нужно продолжать развиваться, чтобы понять зачем ему это ))
Интересная тема, Алла )
Юля Жинь 04.12.2021 23:50 Заявить о нарушении