Меднотрубному не верю

Меднотрубному не верю.
Тихострунное люблю.
Путь сомненьями измерю
Жажду верой утолю.

По земле бродить-скитаться
Я отправлюсь в час рассветный,
Чтобы этим расквитаться
Мне с любовью безответной.

Не печальтесь, не тужите
Вы по мне, лесные дали.
Заблужусь в пыли, граните,
А леса иных видали.

Там Есенин средь березок
По искрящейся росе
Заплетал цветы сквозь слезы
На змеящейся косе.

Гулкой ранью в небе рея,
Облаков веселых стаи,
Постепенно розовея,
На коней похожи стали.

А гранитные трущобы
Не изведаны доселе.
Подурачиться еще бы
И в Калуге, и в Марселе.

Потому и отправляюсь
Я в Калугу для начала,
Кругосветку начиная
С сухопутного причала.


Рецензии