Прозрение

Пиджак из кожи. Берега пруда
Неряшливости знают эту цену.
Был жарок день, но холодна вода.
И уж, ища баланс, покой, замену
Своим стенаньям, вышел из себя.
И был однажды боле, чем небрежен.
Зубами, с сердцем, мед-лен-но скрипя
Ступил и мимо воздуха разрежен.
И в облегчённом, новом состояньи
Он осознал вполне, что тот недуг
С которым он сражался - то познанье
И он растёт. Не сразу  и не вдруг.
Но постепенно. По ступеням жизни
Ступая по извилистой тропе.
Пока рассвет тем озареньем брызнет.
Когда поймёшь, что ты один в толпе.


Рецензии