Цена добра
Вступивши с засухой бездушною в разбор,
Дождь милосердно сколь с высот ни лился,
Чтоб почву оросить, увы, добился
Настолько малого, что даже впал в хандру:
"Когда всей флоре, вянущей в жару,
Напиться вдоволь влаги не хватает,
Я ничего поделать не могу... -
Он сетовал. - Как в замкнутом кругу,
Вода, земли коснувшись, улетает
Ввысь испарением. Была... и вроде нет!
Лишь капли суховей с листвы сдувает,
Да туч светлеет зримо силуэт.
Зазря мечту я простирал далёко,
Коль от потуг моих ни радости, ни прока..." -
"Не сокрушайтесь так! - взбодрил его Цветок. -
Желанна помощь ваша нам и в срок!
Как засуха натурой не жестока,
Порой достаточно и одного глотка,
Чтоб дать надежду жить для каждого ростка!"
-------
Добро, вступив в борьбу со Злом опасным,
Не может однозначно быть напрасным.
...
Свидетельство о публикации №119090500323