Гора

Франсиско Гойя
Великаны. 1791—1792
Las gigantillas
Холст, масло. 137 ; 104 см
Прадо, Мадрид, Испания

ДА, ЧТО ГОВОРИТЬ,
БЕЗ СЛУХА.,
МЫ БЫ НИКОГДА НЕ ПОНЯЛИ..,
ПОЧЕМУ ПРОРОЧЕСТВО
ОДИН ИЗ ДАРОВ
         СВЯТОГО ДУХА

СЛОВО ЗА СЛОВО,
И ВОТ УЖЕ,
НА ПАНО ИЗОБРАЖЕНА
ДЕТСКАЯ ИГРА,
ГДЕ ОДИН РЕБЁНОК
ВЗГРОМОЗДИЛСЯ
        НА ДРУГОГО..

ТУТ ТЕБЕ И ТАЛАНТ,
И ДАРОВАНИЕ,
И ОДАРЁННОСТЬ,
И СПОСОБНОСТЬ.,
И ГЕНИАЛЬНОСТЬ

ТУТ ТЕБЕ
И В СПАЛЬНЕ КОРОЛЕВСКОЙ СЕМЬИ,
ВО ДВОРЦЕ ЭЛЬ-ПАРДО,
 КАРТИНА  "ВЕЛИКАНЫ"
ХУДОЖНИКА
           ФРАНСИСКО ГОЙЯ

МЫ ДОВЕРЯЕМ ДРУГ ДРУГУ?
А ЗНАЧИТ
НЕТ НИКАКОЙ
БЕЗОТВЕСТВЕННОЙ  ВЛАСТИ,
КАЖДЫЙ РАЗ,
ПРЕВРАЩАЮЩЕЙСЯ В СТИХИЮ,
В ВЕЧНЫЙ ПОЖАР В ГРУДИ,
ДА ЕЩЁ,
     ВНЕ ВСЯКОГО КОНТРОЛЯ..!


Рецензии