Вячеславу Калинину
И Калинин на угоре ;
И хвостом виляет СОга-
Речки-Пинеги подмога ...
И болота , и боры...
Не поеду я туды !
Не предам реки-Двины !
Мы ведь Тоймичи поганы ,
У нас стерлядь , да ваганы .
Наша клюква покрупней,
С родников хоть лошадь пей !
Про морошку я молчу.
Я же Тоймич - не ворчун .
Просто я сказать хочу:
Слава ! Ты поэт-трибун!
Глыба ! Пинежский валун !
И тайги , и рек вещун
Утонувших лун в болотах...
Командир лесной пехоты ,
Карачун и коляда,
Слов глубоких борозда--
Так я вижу твой портрет.
С Днём рождения , поэт !
Свидетельство о публикации №119090503163