Еще на ветвях держится листва

   ******
  Сезон открыла осень златовлаской,
  еще на ветвях держится листва,
  но уже  желтобагряной краской
  сентябрь не жалеет своего мазка.

  Полынь седая запоздало-
  ароматом внимание старается привлечь,
  паутинки ветром посрывало-
  летних дней ушедших не сберечь.

  В их тепле понежились блаженно,
  и дожди старательно смывают след,
  жизнь осень за собой уводит постепенно-
  красы рисуя обманчивый портрет.


Рецензии