байк
Рогатый руль, два колеса.
Передо мной открыты дали,
Сентябрьский ветер в паруса.
Штанину защиплю прищепкой,
И оседлаю скакуна,
От солнышка прикроюсь кепкой,
Есть ещё порох старина.
На поездах и на машинах,
По морю, посуху пешком,
На вёслах, нартах, и в корзинах,
И под серебряным крылом.
Неймётся нам, в нас дух бродяжий,
С времён библейских не остыл,
Дорог разматываем пряжу,
От колыбели до могил.
И я не худший подражатель,
И у меня есть свой каприз.
Сидит на облачке создатель,
И свесив ножки смотрит вниз.
Неугомонны, сладу нету,
Качает сивой головой,
Адам бродяжничал по свету,
И внуки шумною гурьбой.
Куда торопитесь миряне?
Куда вы, беспокойный люд?
На рандеву, на поле брани,
Или дела не подождут?
Цветные образы, как птицы,
В моей порхают голове,
Скрипит седло, сверкают спицы,
Корабль белый в синеве.
По выпуклой груди асфальта,
Неутомимый боливар,
Сентябрьские напевы альта,
И тень, как чёрный сенбернар.
Свидетельство о публикации №119090503117