Продвинутая нищенка

Продвинутая нищенка
взывала: Люди, к вам,
я обращаюсь лично.
И это - не обман.
Подайте Христа ради!
Не ела я с утра.
Хоть магазины рядом,
нет денег у меня.

Никто не подавал ей.
По улице пошла.
И карточку Сбербанка
с асфальта подняла.

Продвинутая нищенка
увидела PayPal.
Пароль ей и не нужен,
а нужен ей товар.
И в магазине встречном
на тысячу рублей
затарилась и к выходу,
и к выходу скорей.

Подарок ей от Бога!
И карта не нужна.
Продвинутая нищенка
к себе домой пошла.

Прошёл почти что месяц.
Звонят в подъезд и дверь.
"Откройте! Из полиции.
Откройте нам быстрей!

Вас распознала функция.
И вам грозит тюрьма".
Продвинутая нищенка полезла из окна.
Она спустила лестницу из тонких простыней.
Она ушла задами, где не было людей.

Теперь она, действительно,
не знает, как и быть.
Скитается по городу,
и надо ей просить:

"Подайте, Христа ради!
Нет дома у меня.
Меня пасёт полиция,
и мне грозит тюрьма".



     Рю С.Ю. - 5 сентября 2019г.
 


Рецензии