Учитель
ученик спросил:
В чем же смысл жизни на Земле?
А учитель, вдруг,
классу предложил:
Попробуйте-ка, вы, ответить мне…
Один предположил, -
а может быть, в любви?
- Неплохо, но вот тебе совет, -
Любить дано не всем, -
и как тут не крути,
Быть можешь одиноким ты навек…
Другой же закричал –
оставить нужно след!
Ну, взять хотя бы Вас и Цезаря!
- Я мог принять за лесть,
но знаю тебя, шкет,
По - твоему, - другие , жили зря?...
Тут третий предложил -
Зачем его искать
Мне кажется, – нет точного ответа
И будет кто-то снова
варианты предлагать
А жизнь пройдёт без толка и просвета
Учитель улыбнулся и
тихо произнёс
Так, смысл жизни, в чём же, уяснили?
– Мы думаем, - что жить!
Нам вместе удалось
Найти ответ, а Вы нам разъяснили…
***
Свидетельство о публикации №119090502893