Неутолимая жажда

Постойте,
Божество ночей
Рассвета нежной сладкой сказки,
Я ваших царственности плеч
Не представляю
Тонкой ласки,
И острой,
Как кинжал в глаза,
Чтоб капали водою слезы,
И напоили их дожди
Прекрасные живые розы.

Постойте,
У святых  дверей
Во всем запретного мне рая.
Я мертв?
Божественность ночей
С плеч ваших,
Солнце собирая,
Не сможет таинства принять
Моих молитв...
В глазах закрытых.
Но я могу вас представлять
Из снов
Во тьме ночной сокрытых.

Постойте,
Божество ночей
Небесного во тьме сияния...
Откройте,
Что в аду есть рай
Неутомимого молчания.
Он горше,чем упавших звёзд
Последние до неба крики,
Но для живых прекрасных роз
Его мечтания безлики.


Рецензии