Основа творчества

Без любви к человеку, к искусству, к жизни
      Невозможна была бы вообще ни поэзия,
          Ни само существование поэта.

      Жизнь дарует ему впечатления бытия,
У искусства берет он язык для их выражения.
Но ни чреда впечатлений, ни гибкость их передачи
          Оказались бы попросту не нужны,
      Если бы некому было об этом поведать,
Если бы встречное чувство не откликалось в ответ.

          Поэтому главное все-таки – человек,
          А ему посвятятся искусство и жизнь.

30 июля 1995    


Рецензии