Микеланджело
Вьются изгибом линии
Мышц являя сплетение,
Набухли в напряжении-
Сердца ударов движение.
Мысль бьётся под завитком
У раба, пастуха, атлета,
Пот выступает, о том .
Всё мастера забота.
Точный расчёт, под углом -
Рук мощный полёт с кайлом.
Сила личности фактура-
Тут "Раб восставший" фигура.
Как живой "Давид",
В камне высветив душу,
Пред тобой стоит,
На века разбужен.
Свидетельство о публикации №119090502693
Лариса Геращенко 13.09.2020 12:09 Заявить о нарушении
Лариса Геращенко 13.09.2020 13:23 Заявить о нарушении