погибшая рукопись Омара Хайяма...

Рукопись «Рубайат» Омара Хайяма трагически погибла
в 1912 году во время крупнейшей катастрофы этого года.
 
Что же с ней произошло?

Рукопись утонула вместе с кораблем «Титаник»


                ***

              о, что творится на
              "Титанике"
              Омар Хайям, конечно, в панике
              "Мой Рубайат на дне с медузами
               А я  в каюте с нежной музою"
               
    
             


Рецензии