Сестре

Ты помнишь август, дачу, звезды?
Ты помнишь песни тех времен?
Еще стихов никто не создал
Про тот немецкий дедерон.
Я помню те костры с картошкой,
Сентябрь астр и хризантем...
И лаковые босоножки
Из ГДР - на зависть всем.
Пусть эта память бьет по нервам,
Чтоб ничего не забывать,
И чтобы снова сорок первый -
Не сорок пятый написать.


Рецензии