***

Под лунным деревом
Где бабочки и змеи
Пурпурными становятся цветами;
Где черный ворон
Спрятал ключ от тайны
В переплетении корней
С землёй холодной,
Я свет увидел, -
Узник черной бездны
Узнал в туманах
Свет звезды вечерней.

Осталось имя, -
В пламени небесном
Начертанное на запястье слово
Ручьем живым
Уста питало ночи;
Цветы на лунном дереве
Дрожали,
И голос проникал
Едва звучащий
Сквозь плоть
В огонь,где трепетало сердце.

Ключ не открыл
Сияющие двери,
Но камни рушились,
И падали твердыни...
Бессильным прахом
Становились тени
В лучах звезды вечерней.
Черный ворон
Похитил душу
Пламени из ада.

Под лунным деревом
Пурпурными цветами,
Пылали звезды,
Собираясь в гроздья.
Как в зеркале небес
Их отражения
Вновь превратились
В бабочек и гадов.
Осталось имя
И огонь безумный,
Пожрал все то,
Что в мертвом не пылало.


Рецензии