Тот памятный вечер!

Солнце давно сгорело дотла,в тот памятный вечер,
А ветерок обнимал всё воздушным теплом,на фоне зари.
Променад по Арбату,одноимённый ресторан и душа в предчувствии встречи,
А на арбатском бульваре зажглись круглые,как жёлтое солнце-фонари!
Я присел у окна с тяжёлой гардиной,
Томно рыдала скрипка о любви,в переполненном зале.
Встретил ваш взгляд,глаз жгучих блеск,сижу очарован такою картиной,
И тут же послал вам чёрную розу,в высоком бокале!
Вы меня окинули взглядом,я его встретил дерзко,
А вы взором отвесили многозначащий поклон.
И обратилась к мужчине,рядом сидящего,тесно,
Громко сказав,-погиб за глаза,этот в меня тоже влюблён!
Тапёру помахав казначейской бумажкой,он на меня смотрел с вожделением,
И тот час грянули струны,запели смычки.
А вы ко мне,были наполнены,не осознавая,юным взором презрения,
И что интересен я вам,выдавало лёгкое дрожание руки!
Вы вышли в фойе и из-за глубины зеркал,
Мне взоры бросали,глазами крича,ты их лови!
Скрипка рыдала,цыганки плясали,а я в облаках витал,
Вы  ворвались в мою жизнь,жёстко без спроса,оставив мужчину,с которым пришли!


Рецензии