Стоят на костях поселенья России...
На месте боёв беспощадной войны.
И стонет землица под небушком синим,
Укрылись навек той землицей сыны.
Могил не найти, нет отметин крестами.
И души сынов с поднебесья кричат.
Стучатся в дом отчий дождями, снегами,
Где матери старые ночью не спят.
О, матери! Много вам выпало боли,
Вас время не лечит, и сердце болит.
Пешком бы пошли на то скорбное поле,
Да если бы знать, где кровинка лежит.
И в горькие дни, в час лихой, безысходный
Старушка обнимет дрожащей рукой
Сыночка бесценный портрет старомодный,
Омытый святой материнской слезой.
В день скорби великой июньского лета
И праздником майским, когда всё поёт,
Глаза не сомкнув до скупого рассвета,
Мать с тихой молитвой лампадку зажжет.
Свидетельство о публикации №119090502308
В России живем, не в гостях -
Нас войны и беды терзали…
В таких побывали страстях,
В такие трясины влезали!
Павел Явецкий 07.07.2022 23:42 Заявить о нарушении
Павел Явецкий 09.07.2022 00:14 Заявить о нарушении
С признательностью и душевным теплом,
Алевтина Евсюкова,
г. Севастополь
Алевтина Евсюкова 25.08.2022 10:50 Заявить о нарушении