Исповедь

Плавал слишком мелко
И всегда спешил
Мерить своей меркой,
Свой иметь аршин.

Вырос однобоким
Деревом для дров
С взглядом темнооким
Страждущих коров.

Так хотелось мирно
На лугу пастись,
Не пытаясь с Лирой
Дружбу завести.

Мирно, приземлённо
Жизнью жить простой,
На лугу зелёном
Мух гонять хвостом.

Дни летели мимо,
Плыл, куда несло, -
Не прославил имя
Красотою слов.

3 марта 2010


Рецензии