Будьте довольны, живите богато

Скажите, провидцы, много ли надо,
Чтоб люди простые жили богато?
Не знали кредитов, долгов и обманов,
Чтоб не считали их стадом баранов?

И голос пророка гремит с высоты:
Об этом узнаешь на кладбище ты.
Или в тюрьме, иль в плену у врага.
Тогда жизнь любая для нас дорога.

Чтобы надеяться, верить, любить,
Не стоит, порою, богатыми быть.
Богатство всегда застилает глаза.
Ему не понятна чужая слеза.

С ним близкие люди нищают душой.
Грех сребролюбия – камень большой!
Он людям мешает достойными стать,
Открыто, свободно любить и мечтать.

Он жернов на шее, что тянет ко дну, 
И к дьяволу душу привёл не одну.
Чтобы богатство в душе обрести,
Врагов и завистников надо простить.

Последним глотком с незнакомым делись
И, радуясь жизни, во благо трудись!
Ещё есть немало к нам истин простых,
Чтоб пользу давали в сосудах пустых.

Любить, помогать, воспевать доброту,
Как Бог на земле, создавать красоту!
Мир украшать и заветы хранить,
Зависть и жадность в себе победить!

04.09.2019


Рецензии