Вначале сентября

А дождика
Всё нет и нет,
И только след
От круглых капель
Наутро выдаёт секрет,
Ложась в узор
На пыльный штапель
Дорог, тропинок и аллей.

Всё ищут стайки голубей
Остатки от небесной влаги
В пылу ретивости своей,
И не находят,
Бедолаги.


Рецензии