Чтоб уйти от мелкой суеты

Сам в себя я забиваю кол,
Чтобы отрезветь от этой жизни,
Чтоб в забвенье обрести покой,
Чтобы муки совести не грызли.

Чтоб уйти от мелкой суеты,
Чтоб не думать о насущном хлебе,
Не сжигать последние мосты,
Не искать спасения на небе.

Чтобы жить, не ведая о зле,
Чтобы жить, не ожидая чуда,
Чтобы быть счастливым на Земле
В дни торжеств и в дни обычных буден.

Чтоб не слышать "праведную" ложь,
Вынужден шаги в нирвану* делать,
Чтоб не видеть надоевших рож,
Сытых, наглых, подлых до предела.

Как мне надоела суета
С обещаньем призрачного рая...
Может, спрятать голову в кустах,
И поверить, - моя хата с краю.

*Нирвана - понятие в Буддизме, означающее состояние
           освобождения от страдания.

28 февраля 2010

   


Рецензии