Безгрибье и водка

Грибы все любят на Руси,
      Бывает, что грибов не густо,
      Коль в лес пришёл, то попроси
      Взаимностью уважить чувство.
      Безгрибье - это чья-то месть,
      Ведь гриб - есть лучшая закуска,
      Его без водки можно съесть,
      Но это как-то не по - русски.
      По лесу, как больной, ношусь,
      О сучья, кочки спотыкаюсь,
      Себя ругать я не ленюсь,
      Во всех грехах пред лесом каюсь.
      Я говорю, что виноват,
      Умом не вышел, да и рожей,
      И вот уже мой цепкий взгляд
      Увидел гриб под красной кожей.
      Казалось бы, какой пустяк,
      В лесах России их мильоны,
      Но я счастливый, как дурак,
      Бью "красному" свои поклоны. 
      Коль гриб в лесу совсем притих,
      То их найти - порой, искусство,
      А нет, так водку пью без них,
      Жалея попранное чувство.
            В редакции от 05.09.2019. Л.Резников.


Рецензии