А мать всё ждёт

А мать всё ждет, надеется, вернешься…
Сидит, согнувшись возле дома твоего
И в каждом шорохе пытается услышать
Знакомый голос сына своего.

«Зачем ушёл ты, миленький, так рано?» -
Кричала вслед, за гробом торопясь.
Не усевая, часто задыхалась
И с Божьей помощью лишь только добралась.

И пусть все говорят, что время лечит,
Но матери сыночка не вернуть!
Как ей забыть и вычеркнуть из жизни,
Ведь проводила навсегда, в последний путь…

Рыдает мама, сидя на скамейке
И ждет, вот-вот опять придет он к ней…
Мораль, друзья, запомните такую:
Должны всю жизнь мы слушать матерей.

03/09-2019 г.


Рецензии