Кушать только за столом

Выбегает мне навстречу
перепуганный сосед.
Он лишился дара речи,
и лица на бедном нет!
 
Увидал ли чёрта в бане,
или выиграл миллион? - Нет!
Мышь нашёл в своём кармане,
и так странно удивлён.

А чего тут удивляться?
Не карман, а целый склад!
Пряник может заваляться,
раскрошиться мармелад.

Вы бы тоже испугались,
залезая в свой карман,
Ведь не знали с кем связались?
Мышь страшней, чем таракан!

Есть в истории с мышонком
Вывод: Страхи - поделом!
Всё должно стоять на полках;
Кушай только за столом!
 
Больше нет в карманах крошек,
лишь платочек носовой, -
Вот, как нас заставить может
мышка думать головой!

11.07.2019


Рецензии