Последний вопрос

Парой вопросом каждый задаётся:
"Что значит жить, как это осознать?".
Когда внутри желание проснётся,
Дни проживать, а не существовать?

И вот, проснувшись сам себе клянётся:
"Сегодня буду жизнь свою менять!".
Отчаянно с препятствиями бьется,
Стараясь нить судьбы вновь заплетать.

Его душа к мечте сильнее рвётся.
Сил не жалея будет продолжать.
Пока внезапно в русло не вернётся,
Жизнь, что хотел переписать.

И сердце уже яростно не бьётся.
Он начинает всё осознавать.
Нить жизни может быть и изогнётся,
Но он её не в силах поменять.

Подходит миг, нить скоро оборвется.
Новый вопрос желает он задать.
"Я жил или сейчас душа проснется,
И я смогу всё заново начать?"...


Рецензии