Моя осень

Совсем затихло / Замерло вокруг
Остыло солнце и луна в тумане
Лишь баба в желтом платье сеет грусть
Кидая в закрома Лета запасы ...

Хрустит огурчиком и дыню на развес
Арбузы сочные свои бока согрели
И снова тропка манит тебя в лес
На косогоре ягоды поспели  ...

И яблони склонились до земли
Их аромат и нежность прямо в душу
Роняет Осень на листы стихи
Которые так рвутся с губ / Наружу

Но скоро задерет Осень подол
И выйдет в поле убирать картофель
Разденет клены и окутает листвой
Тропинки, парки и засохшие газоны

И журавлиный клин подымит ввысь
Сожмет кадык и под ребро печалью
Прольется грусть / Ты так и не привык
Прощатся до Весны с красивой явью ....


Рецензии
Егорьевский трикотаж! Екатерина!
Вот недожали немного, про баклажаны надо было, а то картинка получилась не полная!
А так очень образное произведение, про бабу, про тропинку, подол осенний!
Прям ансамбль Надежды Кадышевой на даче!
Не знаю про какую осень читать, читаю про осень!

Серж Серёгин   01.10.2019 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.