Опустело село родное...
Судьба вот такая досталась...
Но сердце болит и не сплю иногда
Село мое, что с тобой сталось?..
И вроде бы все сохранилось с тех пор
Дома и веселая речка...
Пройдешься дорогой знакомой такой,
Где жизнь казалась беспечной.
Конечно, годы изменили внешность,
Все мило здесь как в детстве, как тогда,
Когда смеялось солнце в быстрой речке,
И все, казалось, было навсегда!
Ты здесь рожден и первые шаги
Дорога помнит по которой бегал.
Ах, если б знать мы все могли тогда
Что ждут разлуки нас и навсегда...
Как мало здесь людей, которых знал!
Дома присели, крыши покосились,
Старушки вот на лавочках сидят
Их многие мечты совсем не сбылись...
И в школе, где вовсю кипела жизнь,
За партами в две смены мы учились!
Сейчас не так! Рождаются в селе так мало деток!
В бескровные надежды села превратились.
Тихо в селе. Лишь только иногда
Навстречу вам приедет тут машина,
Иль трактор пригудит там в стороне,
Собака вдруг залает без причины.
Развеялись дороги, колеи,
Зарос в саду тропинки моей след,
Хозяев многих нет, рассыпался порог,
Да и села, что было, больше нет!
Как мало здесь людей сейчас осталось!
Уехал кто учиться, кто совсем...
Село мое родное, что же сталось,
И как решить возникший ком проблем?
Как тихо на селе и день, и ночь...
И глохнет всё в звенящей тишине!.
Года прошли и нам их не вернуть
Ушло то время вдаль, в небытие...
Все убегает вдаль, года и воды,
И село меняет облик свой,
Но тебя люблю я, моя Родина,
И горжусь я памятью такой!
Связаны мы нитию незримою,
И от этого тепло в душе,
Родина и улица любимая,
Я сквозь годы кланяюсь тебе!
Жизнь вносит море коррективы,
Не на каждый вопрос есть ответ...
С каждым годом пустеют селения...
А другие ль родятся на свет?!.
Свидетельство о публикации №119090501510